Инъекции Ксеомина (ботулотоксина)

Инъекции Ксеомина (ботулотоксина)

XEOMIN – препарат нового поколения, содержащий чистый нейротоксин типа А, продуцируемый штаммом микроорганизма Clostridium botulinum типа А. Как заявляет его производитель — немецкая фармацевтическая компания Merz aesthetics, только этот препарат содержит чистый нейротоксин типа А, а потому сводит на минимум антигенную и белковую нагрузку на организм.

ПРЕИМУЩЕСТВА Ксеомина перед Ботоксом:

МИНИМУМ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ. Ксеомин в отличие от Ботокса не содержит комплексообразующих белков, стабилизирующих фармакокинетическую деятельность препарата в тканях и способных вызывать в организме пациента иммунную реакцию. То есть аллергические или инфекционно-воспалительные процессы в зонах инъекций, проявляющиеся сыпью и отеками, фактически исключены.

ОТСУТСТВИЕ РИСКА НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К ПРЕПАРАТУ. Из-за отсутствия составе Ксеомина белковой составляющей, образование антител к нему в организме пациента исключено, а следовательно, исключен риск «привыкания» или нечувствительности к препарату.

СЛАБАЯ ДИФФУЗИЯ В ТКАНЯХ. Молекула Ксеомина меньше молекулы Ботокса, но, несмотря на это первый мигрирует в соседние ткани значительно меньше, так как обладает повышенной тропностью (способностью притягиваться) к мышечным рецепторам. В этом его несомненный плюс в плане сохранения мимики лица и отсутствия опасности провисания окружающих тканей. В связи с этим он лучше Ботокса подходит для коррекции нижней трети лица.

МЕНЬШАЯ ДОЗА, требующаяся для нужного эффекта. По причине слабой диффузии в тканях для достижения нужного эффекта при введении Ксеомина требуется меньшая доза, чем при введении Ботокса.

Цена за 1 ед. от 300 руб. 

Комментарии закрыты.